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Seja muito bem vindos ao nosso blog sobre receitas de culinária caseira. Aqui você vai encontrar as mais deliciosas receitas de culinária. São diversas receitas para completar ainda mais a sua cozinha. "

Receita de Acarajé

Receita de Acarajé

Receita de Acarajé

  • 500g de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera 
  • 1 cebola média cortada em pedaços 
  • Azeite-de-dendê para fritar 
  • Sal a gosto 

Para o molho:
  • 3 pimentas-malagueta socadas 
  • 1/2 xícara de camarão seco sem casca 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 1 xícara de azeite-de-dendê 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo:

Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas. Bata aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Tempere. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixe escorrer e reserve.
Prepare o molho: no liqüidificador, coloque a pimenta, junte a metade dos camarões e repita a operação. Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite-de-dendê e refogue bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho. Rende 25 unidades.

Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com

4 comentários :

Anônimo disse...

e muito dificil descascar o feijao tem um modo mais facil de descascar

Unknown disse...

uma das iguarias baiana mais gostosas.

Ísis Sampaio disse...

eu faço com casca mesmo! Fica cheio de pintinha por dentro mais da menos trabalho rs.

Anônimo disse...

ai que delícia vou fazer ...

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